借貸維持生活

國際線上專稿:據英國廣播公司5月6日報道,消費者指南雜誌《Which?》發佈民調結果稱,英國經濟不景氣,以至於4月有1/5家庭通過借貸才勉強解決日常買菜吃飯問題。近500萬個家庭使用了信用卡透支、向親朋借貸或提取定期存款等方式購買食品。

民調組織者介紹,約2000人參與了最新的民調。43%參與民調家庭的“主要收入獲得者”的年齡在30-50歲之間,半數的個人年收入低於21000英鎊。與此同時,最新官方統計數據則顯示,英國人宣佈個人破產的數字已經降至5年來最低點。

民調還顯示,55%使用信用卡買菜的人表示需要進一步節衣縮食; 近1/3的人表示他們曾因揭不開鍋而不得不向親朋借貸。31%的受訪者表示,他們4月被迫消減了生活必需品消費,而其中多數為年齡30-49歲的女性。

《Which?》雜誌總裁勞埃德形容調查結果“簡直令人震驚”。勞埃德表示,他們的追蹤調查顯示,越來越多的家庭在連年物價漲和工資不漲的環境下,已經被擠壓到即將崩潰的邊緣。慈善組織樂施會也指出,多年來的物價漲和工資不漲,外加公共服務項目的不斷裁減,正使得數百萬家庭的基本生活面臨空前壓力。

借貸相關文章 缺錢急用 安心借錢管道 借貸需準備文件 借貸利率及費用因素 大額資金調度 民間互助借貸 臨時週轉 法定利率 借貸的利率 有價證券借貸交易
雙卡借貸利率》消基會:銀行自行吸收成本 政府借貸資金龐大 但仍於可控制範圍內 美國人已不能再借貸度日 假提單借貸 詐銀行1.7億 民間借貸合法化之路還有多遠
普林斯頓畢業生 借貸最少 希臘與國際借貸人談判傳暫停 9月民間借貸利率持平 投資人勿向營業員借貸 借貸維持生活