希臘與國際借貸人談判傳暫停

希臘與提供財政救助的國際借貸人的談判陷入僵局,雙方對於勞工改革的看法出現嚴重分歧,令到會議已經暫停。

包括歐盟、歐洲央行及國際貨幣基金組織的借貸人代表團,過去數月來一直與希臘,就2013至14年度的緊縮開支措施進行蹉商,爭取歐盟峰會本周召開前可達成共識。不過,商討近期出現更大的障礙,便是希臘勞工市場的改革。

消息人士指出,國際借貸人要求該國取消自動增薪機制及減少遣散費用等措施,希望此舉可增加該國的競爭力。但希臘聯合政府的部分黨派強烈反對有關建議,認為只會導致該國經濟惡化及失業問題更嚴重。

如果雙方無法成功談妥,希臘將無法取得救助撥款,11月底之後便可能無力償債,被迫離開歐羅區。

不過,消息人士指出,今次暫停會議,是讓雙方各自向更高層的人士請示,然後再行商討,並非代表商討告吹。

借貸相關文章 缺錢急用 安心借錢管道 借貸需準備文件 借貸利率及費用因素 大額資金調度 民間互助借貸 臨時週轉 法定利率 借貸的利率 有價證券借貸交易
雙卡借貸利率》消基會:銀行自行吸收成本 政府借貸資金龐大 但仍於可控制範圍內 美國人已不能再借貸度日 假提單借貸 詐銀行1.7億 民間借貸合法化之路還有多遠
普林斯頓畢業生 借貸最少 希臘與國際借貸人談判傳暫停 9月民間借貸利率持平