政府借貸資金龐大 但仍於可控制範圍內

面對外界對於美國財政赤字日益惡化的嚴重擔憂,美國財政部國債管理部門主管 Karthik Ramanathan 表示,目前政府借貸資金雖然龐大,但仍於可控制的範圍之內。

根據《道瓊社》報導,美國財政部國債管理部門主管 Karthik Ramanathan 在倫敦出席歐洲貨幣會議時表示,美國政府的借貸需求雖然相當大,但尚於可控管的範圍當中。

他指出,美國 2009 年財政年度 (截至2009年9月) 的資金需求大致已獲得滿足。至於2010年財政年度的資金來源,美國政府並不會發行新型証券,例如 50 年期國債,而是繼續維持現有的証券組合。

Ramanathan 表示:「儘管目前仍持續面臨挑戰,但我國債券市場的穩定、經濟多樣性和高創新能力,將可為金融市場與整體經濟的復甦帶來希望。」

Ramanathan 也提到,美國財政部會繼續維持大規模的基本債券銷售,而非針對特定族群的投資人。另外,回購市場已出現回復正常化的跡象。隨著經濟的復甦,證券發行將保持穩定,但對於短期國債的依賴程度將會減少。

美國國債相對較低的收益率,正顯示其持久的吸引力。財政部更不會利用聯準會 (Fed) 的量化寬鬆政策,進行債務融資。他強調美國財政部的債券管理完全獨立,完全不受聯準會的影響。

Ramanathan 更在會議中特別強調,他相信美元在接下來 25 年內將繼續維持世界儲備貨幣的穩固地位。

美國財政部本周將出售 1040 億美元的國債,以籌措財政赤字持續飆升所需要的資金,應付現今經濟嚴重衰退的情勢。

借貸相關文章 缺錢急用 安心借錢管道 借貸需準備文件 借貸利率及費用因素 大額資金調度 民間互助借貸 臨時週轉 法定利率 借貸的利率 有價證券借貸交易
雙卡借貸利率》消基會:銀行自行吸收成本 政府借貸資金龐大 但仍於可控制範圍內 美國人已不能再借貸度日 假提單借貸 詐銀行1.7億 民間借貸合法化之路還有多遠
普林斯頓畢業生 借貸最少 希臘與國際借貸人談判傳暫停 9月民間借貸利率持平