投資人勿向營業員借貸

金管會呼籲投資人,勿與證券商從業人員有借貸關係,營業員也不能與投資人間有金錢、有價證券的借貸行為。

金融監督管理委員會表示,部分投資人於買賣股票時,擔心資金短缺無法順利交割,請求證券商營業員協助處理,而營業員惟恐投資人違約交割,所以借款給投資人協助完成交割。

但事後投資人若因借款所買賣的股票發生虧損,極可能造成投資人與營業員間的交易糾紛。

金管會表示,為避免這類事件發生,要求證券商營業員不得與投資人間有金錢或有價證券借貸行為。

借貸相關文章 缺錢急用 安心借錢管道 借貸需準備文件 借貸利率及費用因素 大額資金調度 民間互助借貸 臨時週轉 法定利率 借貸的利率 有價證券借貸交易
雙卡借貸利率》消基會:銀行自行吸收成本 政府借貸資金龐大 但仍於可控制範圍內 美國人已不能再借貸度日 假提單借貸 詐銀行1.7億 民間借貸合法化之路還有多遠
普林斯頓畢業生 借貸最少 希臘與國際借貸人談判傳暫停 9月民間借貸利率持平 投資人勿向營業員借貸