當舖怪客 桃園出沒

桃園縣內多家當舖近日都遇上男子帶著8部點鈔機,上門開口「老闆,我有急用,8部點鈔機跟你借3萬5000元」,典當手法如出一轍,業者懷疑男子可能用廉價品典當,其實只是要賣錢,籲同業注意。

桃園市的金星、伸豐,中壢市的富邦、兆豐,平鎮市的東豐等多家當舖都遇上相同的男子上門典當。兆豐當舖經理李鋼說,男子帶著8部點鈔機,一進門就說手頭緊、缺「小條的」,所以要當點鈔機來周轉。

李鋼說,市面上的點鈔機行情約6、7000元,男子典當8部點鈔機只要借3萬5000元,加上數量不多容易轉賣,還滿吸引人的。點鈔機試用雖正常,但品質明顯粗糙,他擔心是廉價商品或瑕疵品,就婉拒典當。

其他當舖業者同樣沒接受男子典當,桃園縣當鋪同業公會理事長楊紅強說,男子年約40多歲,長相老實操台語,儘管他只是想出脫手上的點鈔機,作為沒觸法,但點鈔機來源不明,當舖業者還是要多留意,以免貪小便宜反吃虧。



當舖相關文章 政府立案汽車借款 機車借款 轉當降息代償 分期車可借免留 金飾名錶典當 公司工廠質借 快速轉現 用票分期還款 當舖的薪水 公營當舖典當黃金
當舖執照價值600萬 新形態藝廊 結合當舖與銀樓 當舖怪客 桃園出沒 香港名牌包當鋪 敗金女的活水