當舖執照價值600萬

台南市警察局開放民營當鋪的營業執照的申請,只有一張執照,卻吸引203家業者競爭,為求公平起見,警方特地製作203顆號碼球,經過抽籤方式產生了幸運者,據說一張當鋪的執照,市價高達600萬元,203分之一的中獎機會,可比中樂透來的高許多。

「要攪的均勻一點」市長許添財高舉號碼球,164號中獎,台下各家當舖代表通通落敗,大家緊張等待就是為了張當舖執照,因為只要抽中了就有600萬元的行情價碼。

當舖代表指出,「應該來講,就是全台灣的價格,台南市最好,上次的紀錄大概是600萬元,因為台南市的當舖牌照比較少,利息一般來說,收的比較穩定,就是4分。」

現在經濟不景氣,地下金融借貸活躍,很多地下錢莊都想擁有一張當舖營業執照當保護傘,抽中的人只要馬上轉讓,現金就可以入袋。抽中執照的當舖代表說,「我們是站在公會的立場,我們當然很歡迎又多了一家會員,那我們公會就可以又多了一份會費收入啊!」

由於當舖業是列管的特許行業,依照條例規定,各縣市人口增加3萬人,才允許申請一家當舖執照,台南市人口去年底才達標準,距離前一張有8年那麼久,難得一張的當舖執照可是讓很多虎視眈眈。



當舖相關文章 政府立案汽車借款 機車借款 轉當降息代償 分期車可借免留 金飾名錶典當 公司工廠質借 快速轉現 用票分期還款 當舖的薪水 公營當舖典當黃金
當舖執照價值600萬 新形態藝廊 結合當舖與銀樓 當舖怪客 桃園出沒 香港名牌包當鋪 敗金女的活水