新形態藝廊 結合當舖與銀樓

藝術市場持續低迷,但前高市銀樓公會理事長陳玉良經營的「不凡典藏藝術中心」(高市七賢一路432號)近日開幕,逆向操作將當舖、銀樓及藝廊連成一氣。

陳玉良表示,經營當舖、銀樓二、三十年,早已看遍人生百態、起落浮沉,連自己鍾情的藝術蒐藏,也發現有許多藝術家因為現實而放棄創作,以及很多蒐藏家為了資金周轉典當藝術品。尤其高雄藝術交易市場低迷,很多藝廊中心結束經營,僅有結合餐飲、精品的複合式藝文空間才得以生存。陳玉良突發奇想乾脆將當舖、銀樓、藝廊結合在一起,為台灣本土藝術家開創專屬空間,藝術家不僅可到該中心開展,也能寄賣作品,同時也可典當轉為藝廊典藏品。

該中心首檔典藏品展覽為蕭啟郎的雕塑及丁水泉的油畫,並將藝術典藏鎖定在台灣本土藝術,以南部藝術家為優先,未來也將開辦珠寶展、典當藝術展等風格獨具的展覽。



當舖相關文章 政府立案汽車借款 機車借款 轉當降息代償 分期車可借免留 金飾名錶典當 公司工廠質借 快速轉現 用票分期還款 當舖的薪水 公營當舖典當黃金
當舖執照價值600萬 新形態藝廊 結合當舖與銀樓 當舖怪客 桃園出沒 香港名牌包當鋪 敗金女的活水