美國借款需求 低於預期

美國財長蓋特納告訴新聞頻道CNBC說,由於銀行業償還危機期間所接獲的紓困基金,美國政府的借款需求,可能大幅低於原先預期。

「為修補金融體系的損傷,我們必須借入的款項,可能大幅低於原先預期,」蓋特納在新加坡接受訪問時說。

蓋特納亦再度重申,強勢美元符合美國利益的立場。

美元周四上漲。本周稍早,則因預期聯邦準備理事會(Fed)不會很快升息,美元下跌至15個月低點。

道瓊斯新聞社引述一位俄羅斯官員的話說,APEC國家財政部長亦告訴蓋特納說,該地區需要強勢美元。

在最近交易中,衡量美元兌一籃貨幣表現的美元指數報75.617,上漲0.6%。

借款相關文章 汽車借款 機車借款 證件借款 信用借款 手機借款 支票借款 勞工借款 上班族借款 老婆借款 保險借款週轉
萬傑擬申請不超過20億元借款 陸客在台有居留權 可在台借款辦卡 購閒置土地借款利息 售地才可列收入減項 美國借款需求 低於預期