其實借錢是有辱人格的事情

| | | 引用 (0) | 下一篇 | 上一篇
如果不是急著救命,最好是不求借

你實在急難時借錢,一定要把情況說明白,而且一定要說好還錢時間,最好還要寫張欠條

一定要講信用,時間一到,無論多難,哪怕再轉借也要還錢,這樣,你的威信誠信度才會高,你的信用也就建立起來了,大家一說起你來,都會翹大拇指,而且只要是你出面借錢,大家一定會很痛快地借給你

朋友不借錢給你,可能有這些原因:

一、身上確實沒錢,借款卡裡確實沒錢。 生活中的巧事也是很多的

二、朋友自私冷漠,沒愛心,不樂助人,心硬,天性小氣,精明,善於自保。

三、對你不了解,不放心,不信任你,怕借出去了不好討要。

四、以前樂於助人,但借出錢去以後,人家不還,而且要還要不回來。 所以,以後就下定決心再也不往外借錢。

五、還有一種精明的小氣的善於算計的人,從小家庭困難,受盡貧窮的屈辱,心理近乎變態,知道錢的重要,所以,壓根不會把錢借貸給別人。

......

大體也就這些原因吧。

以後,你應該學會理財,注意存錢,不要有了一頓撐,沒了敲米桶。 要在平日善於攢錢,以備急難時用。

不要那麼大手,真正的朋友是不能在酒桌上交心的

酒肉朋友是最靠不住的

俗話說,娘有爺有不如自己有,老婆漢子還隔著一隻手

誰有也不是自己有,不要天真

人家有是人家的

只有自己有才是最可靠的

把錢存起來,能不花的就不花

起碼要備足資金,應付人生中那些不測風雲啊!!

不要隨便相信什麼「朋友」

患難見真情,你那些「朋友」,刪了就刪了,他們本就不夠朋友

對於那些聽到借錢見死不救的人,最好不要再交往,已經毫無意義