俗話中,想要破壞和一個人的關係,又簡單又快捷的方法就是找他借錢。為什麼借錢會是這麼敏感的話題呢?

我們可以反觀古代,由於社會發展緩慢,人與人的連接效率,生產效率,輸入效率等和和聯結相關的效率都非常的低下,利益往來成為人們成為朋友的主軸。

所以那時候,人和人的利益關係是可以和情義並存的,並不會導致關係破裂。

由此我們可以通過發展的眼光看現代,之所以利益相關聯結會導致情義連接不夠純潔,是因為各種
借錢聯結的速度過快,和人相關的各種聯結開始越來越並發起來,人的心理開始分散 ,這些聯結分類,以求獲得各種聯結之間的平衡。

分別看待利益與情義

把利益和情義分開是最有效的可以擴大利益的辦法之一,從而可以用更多的利益獲得更多的利益。

與此同時,這種模式讓人性中的貪婪機制開始瘋狂激發,導致信譽丟失、忠誠缺乏,所以人們不願意和情義最深的人扯上利益上的關聯。

我們可以藉由這種現有的模式,去處理親戚借錢
借款這個問題。在用行動處理這個問題之前,我們必須有明確的思想界限。

首先我們要依次思考這幾個問題:這個親戚是情義上的親戚,還是利益上的親戚,哪一頭的比重更大?

如果我付出這個錢,對我現實生活質量是否有影響?如果我付出這個
借貸錢,但最後這個親戚並沒有期望的那樣感謝我或者表現得更糟,我是否願意承擔感情上的後果?

如果我不付出這個錢導致我在現實中失去了這個親戚,我是否感到愧疚遺憾?考慮清楚了這些問題,接下來的行動就會非常明晰。我們可以通過對這些問題的回答來說明行動的問題。

如何應對?

第一,這個親戚是情義上的親戚
借貸,我非常喜歡他(各方面原因),情感上我願意付出這筆錢,現實中這筆錢的支出並不會影響我的生活。

答案:給。行動上,痛快的給,給之前不問緣由,給之後可以在聊天中慢慢談借錢
週轉理由。當你願意對一個人好的時候,其結果都是付出,了解過多反而讓被幫助的人感受度下降,毫不猶豫地給會讓人感到舒服。

二,這個親戚是情義上的親戚,我非常喜歡他,情感上我願意付出這筆錢,但現實我無法付出這筆錢。

你應當說明自己的實際情況,以及願意幫助他的心情,然後詢問他的借錢
借貸目的。如果你認為這個目的正當也真實,可以考慮實際情況找其他支援,包括授人予魚和漁的辦法。

如果你認為這個事情他自己可以解決,那麼你需要給他鼓勵,幫助他緩解精神上的痛苦,讓他有信心度過這個困難。

上兩種方法中,並沒有加入感情后果的考慮——希望對方感激自己。因為在這一點上,我們必須保持的一個態度:幫助是我自願的,回報是不需要的。

原因很簡單,情感回報的過程中摻雜了很多因素,這些因素往往不可控制,

期望情感回報會導致這次
借錢的動機不純良,以後的關係可能​​會出現問題。

男友借錢,金額不大,靠譜嗎?

| | | 引用 (0)

不能借!
首先這種案例太多了,你可以上網查一下!還有就是網路沒有必要真金白銀表借錢真誠!距離產生美,距離也能掩蓋事務的真像!
借錢是一方面,借完錢幹嘛去你知道嗎?如果去做違法亂紀的事,不是越陷越深!
在一個借完錢有沒有能力還!

一般開始借小錢,很快還你,在借大點,也還與你,說不定還給你點好處套路你,最後借個大的!也不說不還你,以各種理由推脫,並且會追加還會繼續借你錢,如果不借,就說以前的錢很難還回來!

所以一些借錢套路太多了,大家一定要小心,無論借誰錢,都要有一定感情基礎,就算不還了,也不要了,有這個心理準備才行!

不然就不要去借,大家都不愉快!何必呢!

更多台北借錢新北借錢高雄借錢指南等著您,歡迎來我們5880借貸網瀏覽,5880借錢網是您借貸、借錢、支票借款的好選擇!

許多人都喜歡儲蓄,這種文化深植於華人的觀念中。不過在中國大陸安徽省就有一對老夫妻,因為不信任銀行,所以決定自己出「奇招」存下做生意賺來的百萬所得,沒想到過幾年後卻出現傻眼的結局。
 
安徽省濉溪縣韓村,在日前捧著多捆人民幣紙鈔,到銀行求救,只見這些鈔票沾滿泥濘且濕漉漉,脆弱的一碰就快碎掉。
 
銀行行長追問後,才知道原來這些鈔票是該女子的父母在幾年前做生意賺的200萬人民幣(約 850 萬新台幣),不過在看完一些新聞報導,覺得存在銀行,若是存摺、提款卡被盜,錢就會被有心人士全拿走,才決定「用報紙捆鈔票,放進小櫃子後埋入院子土中」,直到前陣子女兒急用向父親借錢,才發現鈔票都已經殘破不堪。
 
目前這些破損的鈔票還在搶救當中,估計將有 1/4 的鈔票無法救回,銀行員也正努力修復剩下3/4的鈔票,預估還要半個月的作業時間。

更多台北借錢新北借錢高雄借錢指南等著您,歡迎來我們5880借貸網瀏覽,5880借錢網是您借貸、借錢、支票借款的好選擇!

小額借貸資本的職能

| | | 引用 (0)
資本除了產業資本就是借貸資本和職能資本,那麼小額借貸資本有什麼樣的職能

借貸資本的運動表現為與職能資本運動相脫離的特殊運動
貼現形式。借貸資本與職能資本聯接起來的完整運動過程,既包括借貸資本運動,也包括職能資本當鋪運動,表現了它實際經歷的全部過程,體現了它包含的全部經濟關係。但是就借貸資本本身來說,它作為資本商品和所有權資本,僅僅表現為只和職能資本發生借錢借貸關係,包括貸出(g—g)和償還(g'一g')兩個行為,至於這兩個行為之間的職能資本的運動,是在這個關係之外進行的。所以,從當鋪現像上看,借貸資本的運動形式只有g—g',即貸出一定量貨幣,然後帶回更多的貨幣,而作為媒介的職能資本的現實運動是看不見的,從而表現為與職能資本運動相脫離的運動。

借貸資本是最富有拜物教性質的資本形式。在產業資本運動形式上包含有生產過程和流通過程,在商業資本運動形式上包含有流通過程,因而在這兩種場合,利潤都表現為某種社會關係的二胎產物。但在借貸資本票貼場合,彷彿貨幣不需要經過生產過程和流通過程的任何中間操作,只要經過一段時間,它就能夠生出更多的融資貨幣來。在這裡,全部社會關係都被物化為物自身的關係,即貨幣生出更多貨幣的關係,這個多出來的貨幣的來源被徹底掩蓋了。

借貸資本是為取得利息而暫時貸出的貨幣資本。小額借貸資本的本質在於:它是適應於資本主義生產和流通的借款需要而產生,並且在職能資本運動的基礎上形成和服務於職能資本的。

更多台北借錢指南等著您,歡迎來我們5880借錢網瀏覽,5880借貸網是您借錢、借貸、
週轉、支票借款的好選擇!

男人應該向女人借錢嗎?

| | | 引用 (0)
1、被逼無奈 
2、騙女人的錢 
3、認為跟女人的關係很好無所謂借錢是生活中時常發生的事,但男人向女人借錢就不是特別常見了。當然我這裡的探討的男人向女人借錢不包括家庭內部及有至親關係的人,重點是指那些沒有親屬關係的事男人與女人。
我認為男人向女人借錢的原因主要有兩個:
一、男人窘迫到極點了,(比如至親得急病了)不得以而為之。
二、男人在騙女人的錢。 為什麼會這樣說呢,男人在金錢面前多少還是要面子的,在女人面前尤其如此。面子堂而皇之的說是人的虛榮心,但嚴謹的歸類,它又是一個人的尊嚴。雖然婦女解放運動已經開展了數年,成果也是有目共睹的。像在上海的許多家庭中甚至出現了陰盛陽衰的現象,女人已經掌握了經濟大權。但要化三尺凍冰也非一日之功,數千年來男性一直主導社會已經形成了一種文化,它雖然是無形的,卻深入人的骨髓。所以男人在骨子裡還是有著自己的優越感的,哪怕現實中是被女人踩在腳下。自然也就十分想保持自己的尊嚴了,而掙錢支撐家庭歷來被認為是男人的責任,向女人借錢也就成了男人很沒有面子的事了。所以說男人如果不是窘迫到極點的話是不會向女人借錢的。難道說男人騙子就不要尊嚴了嗎?非也,其實騙子在向女人騙錢的時候是不把女人當的,而是把其當作自己施展自己技能的舞臺,他們在騙取成功後,在心理上不僅沒有向女人「拿」錢的愧疚感,相反卻有一種做成一件事情的成就感,他們是把騙人當作一種「事業」。好像社會上近來出現了與「二奶」遙遙相對「二爺」,二爺們從女人手中借錢是何原因呢?我認為應該是二者兼有之,也許開始的時候有種男人征服女人的優越感,成就感。但後來失去了直面社會的勇氣,也就說他們在精神上已經窘迫到了極點。 
滙豐私人銀行硏究報告指出,香港女企業家為企業募集投資借錢資金時,31%仍會遇到性別偏見的挑戰。盡管比例仍然較高,但香港的情況要好於其他主要國際市場,遭遇性別偏見的英國女企業家比例為54%,美國為46%。
在遭遇性別偏見香港女企業家當中,39%表示曾經被問及與家庭狀況相關的私人
借款問題。

報告又指出,68%香港女企業家及64%香港男企業家曾有募資被拒的經歷,兩者比例均居於受訪市場之首。香港女企業家在募資時
借貸所面對的三大挑戰是:不斷變化的市況 (72%),建立網絡 (70%)及實現增長預測目標 (68%)。

此外,香港女企業家要面對平均9.7個月的漫長募資
借款批核過程,相比香港男企業家的8.8個月為長,亦較全球女企業家平均面對的8.4個月和男企業家的7.9個月週轉為高,僅比女性地位較低的阿聯酋和沙特阿拉伯的9.8個月為短。

滙豐私人銀行的「She’s the Business」硏究,訪問了亞洲、歐洲、中東和美國超過1,200名企業家,探討女企業家在募資
借貸過程中遇到的障礙。

更多台北借錢指南等著您,歡迎來我們5880借錢網瀏覽,5880借貸網是您
借錢、借貸、支票借款的好選擇!
在許多人心中,軍人代表了勇敢、正義,一提起軍人,人們會充滿信任感和安全感。但是,有人卻偏偏利用這種對軍人的崇拜和信任,假冒軍人招搖撞騙、為非作歹。
1987年出生的小明是一名普通的勞務人員,曾因犯詐騙罪被處以行政拘留和有期徒刑的刑罰,但是刑滿釋放後的他不僅沒有改過自新,甚至還重操舊業,繼續詐騙。 2018年5月,小明認識了一名叫阿芳的女子,小明對阿芳稱自己是一名退伍軍人,還曾經參加過921地震的救援,在救援時自己受了傷。
兩人聊了一段時間後,小明便開始了他的詐騙計畫。他對阿芳稱,自己在救援過程中腎受了傷,一直需要做透析。阿芳一聽對小明產生了同情之心,就在阿芳產生同情的同時,小明正在賭桌上瘋狂輸錢。一看阿芳對自己產生了同情,他就想利用她的同情進行詐騙。
小明對阿芳稱自己快沒錢治病了,由於部隊報銷等手續的複雜,自己的醫療報銷一直沒有批下來,希望阿芳能先借點錢給他緩一下燃眉之急。
雖然阿芳內心也有過懷疑,但是耐不住小明的「信誓旦旦」承諾一定歸還,並且覺得自己也與他聊了一段時間了,有一定可信度。於是多次給小明轉帳,甚至還向小明編造出的「醫生」帳戶裡轉帳,前後轉帳30于次,總額近20萬元。
就在阿芳沉浸在對小明的同情中時,家人發現了這件事,很快明白過來阿芳應該是被騙了,這才抓緊報了警。
經過偵查,小明很快被抓獲到案,並且承認了自己的詐騙事實,並表示這些錢均用於自己賭博了,而且已經輸光了。
檢察官認為,被告人小明以非法佔有為目的,騙取他人財物,數額巨大,已經構成詐騙罪,並且有過詐騙前科,應酌情從重處罰。新北市地檢署以涉嫌詐騙罪對小明依法提起了公訴,最終小明被判處有期徒刑五年,並處罰金新台幣十萬元。

有人老是借錢,怎麼辦?

| | | 引用 (0)
既然你這麼問了,那有兩種情況,第一借錢的是你的親戚朋友,第二你不善於拒絕別人,你可能覺得他們不還錢,或者吃過虧。
情況一,如果借錢你認為不是什麼要緊事,且手頭比較緊,你可以委婉拒絕,編一些理由。
情況二,問題比較大,這種情況不僅僅在借錢這一方面,首先你要學會拒絕,如果你認為拒絕可能做不成朋友,那這種朋友不要也罷,或者是那種天天抬頭不見低頭見的人,提前表明自己的態度,讓別人知道你是一個很難借錢的人, 除非你認為該借給他,這個分你和借錢人的關係,關係好的人你都不用他還你,關係一般的人,你態度要硬氣一點,拉高自己的底線,對於不還錢的人,不要給他下一次的機會。
或者說把錢全扔股票上了,我準備吃一個月泡麵。(記住幾個跌的比較重的股票)如果你有心可以幫我喊幾個雞腿外賣解解饞嗎? 
還有總借錢這樣的人說實話不太行,如果是做買賣幹點事也還好,要是平時生活都要過不下去的那種那就不行了,實在不行就保持距離吧!

如果朋友經常跟你借錢,你會反感嗎?

| | | 引用 (0)
我不僅反感,甚至會斷絕與這樣的人來往。

我們一貫秉持著「救急不救窮」的原則,即使面對親人還是朋友借錢是非常適用。當然你可以去拒絕所有向你借錢的人,不過我們可能做不到。

正如你說的:「乞討式友誼」這是真正的朋友嗎? 還是他僅僅把你當做提款機而已。因為不管是男人還是女人都是有自尊心,除非萬不得已,就絕對不會把借錢這兩字說出口。這對自己來說就是一種能力上的否定,一種經濟地位上的失敗。

不過現在生活中,慢慢地出現了朋友或同事就問您借個十幾二十塊而已,錢數不多,故我們很多人不會,甚至不懂得如何去拒絕。

如果你不信,我舉個之前跟我一起工作同事的例子就明白了。他就是這典型「乞討式」借錢,每次問您都是借個幾塊,十幾塊的錢。就說是買包煙或是買瓶水,甚至是吃個早餐錢的理由。把我們科室所有人都借了個遍。

但你還需要知道的是,每個月幾千塊錢工資,家裡有房有車的角色。並不是一個窮苦出身的孩子,但很氣人的是,他借的錢從來都不還,因為十幾塊錢,我們大家都不好意思去問他還錢。總感覺到自己丟面子,甚至為難的樣子。

我們是這樣的想法,但他呢?還依然是我行我素,只要認識的同事與朋友都以這樣的方式借了個遍。甚至還把樓下的小賣店都佘了好多帳沒還。最後被人家告到公司裡,找到老闆,老闆找到他的老爸,讓他老爸來還錢。

自己辭職走人了,然後我們的錢也沒有要,就只能送給他去瀟灑了。所以我們一大幫朋友及同事就拍大腿後悔。也看清楚了這樣的人真實面孔,從此之後就遠離。

所以現在的我對於朋友還是同事借錢,我都得要去打聽一下,他的人品如何,信用如何等方面的情況,在結合自身的錢財來衡量是否借錢。

當然如果是「乞討式借錢」朋友,我會直接封鎖,直接斷交。

該不該借錢給同學?

| | | 引用 (0)
我覺得關係很好的同學借錢,還需掂量一下,就像這樣子不近不遠的關係,要借錢,還是需要謹慎,最好是不要借。因為一旦借出去的錢,收回來是比較難的。那麼對一個關係不是很好,相對來說不了解的人,我覺得這樣的人最好還是不要借錢,我們也並不瞭解對方的為人。

當別人問我們借錢的時候,我們主要考慮有兩個問題,第一主要是看自己的經濟能力是否能給予別人説明,借錢的額度對自己的生活或心情否是有影響,如自己不會在乎這3000塊錢?第二主要是看借錢的人,如果這個人他的信用度較好或者是跟我們自己的一個關係較近,對他的生活近況是否瞭解。

如果借出去的錢在我們的能力範圍之內,並且我們手上比較寬裕,這個錢來說我們的生活沒有影響,只是占比相對很少的一部分,借與不借影響不了自己的心情,我們可以有能力去提供給別人,在別人很困難的時候給他一點點説明,可以把錢借出去。

借錢給這個人,跟我們的一個關係挺很近,平常聯繫也較為頻繁,相對來說關係比較要好的同學或者是朋友,在我們相處的過程中,他的為人是可信的,平常的朋友中信用度是很好的,當他在困難或需要錢的時候,問我們借錢, 相信她也是確實是遇到困難了,要不然也不會輕易向別人借,我們對個人是情況是足夠瞭解的,我們可以借。
 
這種事情還是要自己做好決定,看看他有沒有能力償還,而且要看他是做什麼,而且找個擔保人最好,最好寫了欠條,什麼時候償還,因為關係不是特別好,要考慮清楚,如果他最後借了錢沒有能力還,怎麼辦,能不借最好還是不借, 現在借錢的都是大爺,借錢的時候關係挺好的,如果你以後手頭緊給他要錢讓他還錢有可能你們的關係就會變得僵硬。
 
如果說你們平時的關係不是很好的話。而且他上來就要借3000元的話。我感覺是,還是不要借的好。首先,畢竟你們也不是很熟,再者說3000塊錢也不是個小數目。而且他要是借錢的話,應該向他最親近的人借,如果說連他最親近的人都不借給他的話,你要有什麼理由借給他呢,所以你也可以裝作自己手頭很緊張樣子,不要借給他。 
 
我覺得這個問題還是要考慮很多方面的。一方面就是我們有沒有這個經濟能力,如果有的話就沒有必要在乎這些錢財,因為畢竟借給他也可以賣他個人情,以後遇到需要幫忙得到時候說不定他也會鼎力相助,另一方面就是看這個朋友靠不靠譜,他有沒有這個還錢的能力, 畢竟一分錢難倒英雄好漢,可能對方真的遇到了什麼麻煩的事情,我們還是應該問清楚他要用這些錢做什麼,然後在考慮要不要借給他。 
 
其實個人權你是不要借的,因為你想啊。 下次如果再出現這種事情,他第一個想到的就是你。再其次就是他和你關係不好,還不一定瞭解這個人的品性。如果實在說是因為同事一場,抹不開臉皮你就少借點給他。幾百啥的意思意思就行了。也不好鬧太僵。 
1 2 3 ... 23 24 25  下一篇»